Tulipano di mousse al cioccolato
 
Cari amici bloggers,
eccomi a parlavi di…delizie per il palato! Eh già, a bordo della Costa Deliziosa, durante le mie due recentissime  crociere, ho potuto provare i nuovissimi menù del ristorante Samsara. Normalmente, infatti, amo scegliere una sistemazione Samsara che mi offre la possibilità di vivere un’esperienza di puro benessere e non solo per il corpo…valutate un po’ voi!

 

Carpaccio di tonno grigliato e ceviche di gamberi - Antipasti

 

Cannelloni di pesce marinato - Antipasti

 

Il ristorante Samsara, presente a bordo di alcune navi della flotta Costa, offre la possibilità di degustare menù light con cibi preparati con diverse metologie di cottura ed ingredienti di sicura provenienza e qualità. Il tutto in una cornice ed un ambiente particolarmente raffinato ed elegante, dove il servizio è particolarmente attento e curato, e l’atmosfera intima e riservata.

Lombata di vitello al forno - secondi piatti

 

Millefoglie di parmigiana di melanzane - Primi Piatti

 

Treccia di branzino e salmone al vapore - secondi piatti

 

Il ristorante Samsara offre, inoltre, la comodità di poter cenare al momento maggiormente preferito e desiderato, senza scelta di turno e con tavolo libero, nell’intervallo di apertura che normalmente si estende dalle 18 alle 21, comodo vero?

 

Cocktail di gamberi gin fizz con salsa al Bloody Mary - antipasti

 

Filetto di manzo cotto alla griglia con zucchine,melanzane trifolate e patate-secondi piatti

 

Pasta al torchio con ragù di carni miste - primi piatti

 

Il ristorante Samsara è riservato agli Ospiti che scelgono una cabina o suite Samsara. E’ tuttavia possibile, previa verifica della disponibilità, scegliere di cenare una tantum (al costo di 20,00 euro a persona, bevande escluse) o consumare tutti i pasti al ristorante Samsara pagando un importo prestabilito e commisurato alla durata della crociera.

Tonno pinna gialla in crosta di nocciole Macadamia con carote caramellate, semi di soia, zenzero sott'aceto, riso Jasmine, semi di sesamo e shoyo glace - secondi piatti

 

 

Piccola tartara di manzo servita con germogli e scaglie di parmigiano - antipasti

 

 

Filetto di vitello con crema di asparagi e patate rissolè - secondi piatti

 
Come accennavo in apertura, ho avuto la fortuna ed il privilegio di poter sperimentare i nuovi menù, pervenuti dal Corporate della Compagnia genovese…e devo dire che ho trovato tutte le pietanze estremamente deliziose!
Il maitre dedicato del ristorante Samsara, nonchè la valida equipe di camerieri ed aiutanti, era attento a chiedere agli Ospiti se ciascun piatto fosse stato di gradimento; ciò al fine di fornire un feedback sulle nuove pietanze.
 

Ravioli ripieni di pesce con intingolo di vongole, olive, foglie di cavolo, pomodori secchi e acciughe - primi piatti

 

 

Minestra d'asparagi, fagioli e funghi - primi piatti

 

 

Medaglioni di maiale saltati con frittelle dipatate, funghi, mele caramellate, pancetta e salsa di cipolline - secondi piatti

 

 

Trancio di spada con zimino mediterraneo e patate al vapore - secondi piatti

 

Già solo leggendo i menù…iniziavo a pregustare quei piatti, attraverso le descrizioni, immaginandone gusto e presentazione…non di rado mi è capitato di prendere due secondi piatti, perchè era impossibile resistere…e cosa dire dei dolci…alta sublimazione sensoriale!

Cestino con semifreddo ai due gusti - dolci

 

Semifreddo al caffè con salsa all'arancia - dolci

 

Cheese cake con mascarpone al cioccolato - dolci

 

Tiramisù veneziano con salsa al caffè - dolci

 

Charlotte di pere con salsa al formaggio dolce

 

Soffiato freddo allo zabaione su specchio di cioccolato - dolci

 

 Ma non solo dolci…l’offerta è stata varia dall’antipasto al dessert

gli spaghetti di grano duro con sardine, pinoli e foglie di spinaci - primi piatti

 

 

manzo e pollo alla Balinese Satay - secondi piatti

 

 

cannelloni di salmone - secondi piatti

 

 

 
In alternativa al menù Samsara, era possibile richiedere anche il menù del ristorante Albatros, ovvero del ristorante “normale”. Io non ho avvertito questa esigenza perchè le portate del ristorante Samsara erano così prelibate che mi hanno deliziato appieno…mi chiedo, però come si mangiasse al ristorante Albatros, eh?!
 

Crespella gratinata ripiena di ricotta magra e spinaci - primi piatti

 

 

 

Calamari farciti con salsa al pomodoro - antipasti

 

 

 

Controfiletto di manzo cotto alla griglia - secondi piatti

 

 

Minestra di funghi misti e orzo - primi piatti

 
Beh vi dirò che scegliendo ed organizzando il materiale per questo post mi è venuto un leggero languorino…sarà che è anche domenica…sarà che si approssima l’orario del pranzo…saranno i ricordi, ancora vividi, dell’allegoria di sapori gustati a bordo…quasi quasi vado a pranzo!
 
E voi? Come hanno risposto i vostri sensi alla visione di cotanto benessere, eh?!
 
Grazie per l’attenzione ed a presto!

 

 

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